top of page

AP TEODORO SAMPAIO

Equipe: BARRA Arquitetos
Fotos: Studio Eco Botteselli

 

Projeto de arquitetura de interiores em Pinheiros, São Paulo

Localização. São Paulo - SP

Ano. 2023

O APARTAMENTO

Localizado em uma das avenidas mais importantes da cidade de São Paulo, a Av. Teodoro Sampaio, o apartamento tem uma estrutura de planta rigorosa e modular, o que proporciona um entendimento direto e claro sobre suas possíveis plantas de layout.

Originalmente, o pressuposto do projeto seria de reformar somente os banheiros do apartamento, que de fato estavam defasados e mal dimensionados em termos de ergonomia.


No entanto, entendeu-se que com pequenas modificações na planta e com o uso de cores, seria possível repaginar por completo o estado do imóvel.

_MG_2898-HDR - EDIT.jpg

O projeto antecipou a reutilização de mobiliários que já eram dos clientes. A nova dimensão da sala permitiu uma melhor disposição destes móveis.

Dessa maneira, pode-se arranjar um layout de jantar bem definido, com uma área de respiro generosa, possibilitando uma expansão controlada do ambiente.

_MG_2941-HDR.jpg

Planta Baixa Existente

Planta Baixa Demolições

Nas plantas acima, podemos ver a geometria rigorosa da planta original do apartamento. Vê-se também que há uma certa facilidade em conjugar os ambientes devido ao fato do edifício possuir estrutura em pilares e vigas de concreto.

Nas áreas dos banheiros, o desafio de redimensionamento foi mais complicado. Na planta original existia um pequeno banheiro de serviço, que foi eliminado e incorporado pelo banheiro social e pelo banheiro da suíte.

Após a retirada da parede que configurava o terceiro quarto do apartamento, vê-se uma sala bem mais versátil, o que possibilitou uma gama variada de layouts.

062_EP R01 Marcelo e Tiago - Demolições-01-QUADRADO.jpg

Planta Baixa Proposta

Fotos do apartamento

antes da reforma

ANTES 01.jpg
ANTES 02.jpg
ANTES 03.jpg
_MG_3025 - MARCELO.jpg
062 - Apto Marcelo e Tiago - Axonométrica - GIF - SITE.gif

"eficácia da cor"

Uma das ideias dos clientes era o uso de cores diversas na composição dos espaços. Nos utilizamos desta premissa para criar alinhamentos e envelopamentos que reforçam relações espaciais.

Vê-se claramente que o uso de cor nos interiores é um artifício que dá complexidade ao ambiente sem necessariamente requerer um alto investimento para tanto.

_MG_2998.jpg
_MG_3091-HDR.jpg
_MG_3051-HDR.jpg

Composição com quadros já adquiridos pelos clientes na parede de fundos da sala de estar. Vê-se este plano desde o momento de entrada no apartamento.

_MG_2918.jpg
_MG_2974-2 - MARCELO.jpg
_MG_3008-HDR.jpg
_MG_2977 - MARCELO.jpg
_MG_2965-HDR - EDIT.jpg
_MG_3057-HDR.jpg
_MG_3081-HDR.jpg

Fotos do banheiro social agora com maior área, layout melhor dimensionado e implementação de banheira.

Toda a infraestrutura hidráulica foi refeita e implementou-se sistema de água quente em todos as áreas molhadas.

_MG_3124-HDR.jpg
_MG_3102.jpg
_MG_3115-HDR.jpg
_MG_3120-HDR.jpg

Banheiro social e suas cores vibrantes: 

a intenção foi de criar um ambiente marcante para os visitantes do apartamento.

Galeria de fotos do projeto

bottom of page