BARRA Arquitetos

R. Felipe Camarão, 751 - sala 908

Bom Fim, Porto Alegre, RS

PAVILHÃO GASTRONÔMICO LINHA NOVA

Equipe: BARRA Arquitetos

Fotos auxiliares: Stefano Aita

Projeto para um pavilhão gastronômico e um módulo de hospedagem em uma propriedade nas proximidades de Gramado, RS.

Localização. RS

Ano. 2018

CONTEXTO

O projeto trata de um apoio a uma residência nos arredores de Gramado, RS. Hoje se faz necessário um maior espaço para cozinhar assim como a possibilidade de acolhimento para visitantes. Além de lidar com as necessidades programáticas, o projeto deveria reconhecer o lugar onde seria implantado.

O sítio do projeto se localiza em uma clareira com vista para o Rio Caí e a cadeia de morros que circunda Gramado. Disto parte a ideia de que o edifício proposto deveria enquadrar esta vista, gerando um hiato entre as duas partes principais do programa: Cozinha e Hospedagem. Neste hiato há espaço para o preparo de alimentos ao ar livre, configura um plano horizontal de apreciação da paisagem e mantém a privacidade do módulo de hospedagem.

012_LINHA NOVA AQUARELA.jpg
012_LINHA NOVA_View01_CROP.jpg

PLANTA BAIXA

1. Depósito

2. Despensa

3. Lavabo

4. Cozinha

5. Área de Estar

6. Parrilla

7. Copa

8. Banheiro

9. Dormitório

PAVILHÃO

GASTRONÔMICO

012_LINHA NOVA_View05_crop.jpg
012_LINHA NOVA_04.jpg
012_LINHA NOVA_03.jpg

COZINHA

INTERNA

012_LINHA NOVA_07.jpg
012_LINHA NOVA_06.jpg
012_LINHA NOVA_08.jpg
012_LINHA NOVA_CORTE-01-01-01.jpg

HOSPEDAGEM

012_LINHA-NOVA_11.jpg
012_LINHA NOVA_05.jpg
012_LINHA NOVA_10.jpg
012_LINHA NOVA_09.jpg
012_Linha_Nova_Pavilhão_Gastronômico_EP_
+ fotos

Galeria Stefano Aita

+ fotos